今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 单位文化

警钟响起——一场消防演习侧记

编辑时间:2019-06-24

  

623日上午,省地质局地质大厦突然消防警报长鸣,我队数名在办公室加班的职工上演了一次对突发火灾情况的紧急应对行动。

火警响起后,我队多名职工迅速走出办公室,在短暂的疑惑和不安后,马上进行分工,对现场情况进行确认。在排除警钟被误触的情况下,检查了同层公共区域是否有冒烟和着火的情况,查看同层每一间办公室是否有焦味和浓烟,并通过窗户确认了大楼整体有无明显着火和冒烟的地方,同时快速地联系大厦物管,最终确认了这次消防警报是物管方对大厦警报器的一次测试。

我队职工在这次消防测试中的快速应对体现出他们对突发火灾时的应急响应能力和分工协作水平,但火警响起后短时间内的犹豫不决也暴露了其对突发事件的心理准备不足。此次事件让队职工意识到火灾离大家并不远,在日常生活中随时可能发生,我们必须要时刻保持警惕,增强消防意识。

据悉,我队将在6月下旬开展相关的安全培训,进一步提高职工应对突发事件的能力。

 

(康迪)

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com