今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作简讯

我队积极服务世界地质公园保护工作

编辑时间:2019-08-21

  

82日,我队收到韶关市丹霞山管理委员会寄来的感谢信,信中对我队属广东省工程勘察院出色完成了世界地质公园丹霞山国家级自然保护区内瑶山、瑶山电站旁、牛鼻三个隐患点地质灾害、地质遗迹保护、生态修复治理工程勘查设计项的任务表示感谢。

据悉,该项目位于广东省韶关市仁化县丹霞山风景区南侧542乡道沿线,观音山田螺寨一级保护区内,是拟举办的丹霞山三大赛事马拉松长跑、穿越丹霞山、环丹霞山自行车赛的必经之路。

为保证三大赛事按时进行,丹霞山管委会要求我队在6月底提交最终版设计图纸。时间紧,任务重,我队属广东省工程勘察院接到该任务后,于515日组织多名经验丰富的测绘、勘查、设计技术骨干奔赴现场开展工作。项目的野外工作难度很大,山体最大高差约40.0m,且近垂直状,甚至局部呈悬挑状,难以直接接近危岩体进行调查,为保证野外调查工作质量,技术部门采用了无人机成像、三维建模等先进技术,对人员难以接近的地方进行了精确调查,既使得野外调查人员免于冒安全风险,又保证了勘查成果质量。通过采用先进的勘查手段,地形图测量、工程地质测绘等野外工作仅用一个星期即已完成,随即转入室内勘查报告编制和治理方案设计工作。6月中完成勘查报告和施工图设计的编制工作,618日在丹霞山管理委员会进行了勘查设计成果的专家评审会,与会专家一致认为我队所采用勘查手段先进,针对性强,勘察成果可靠,设计成果能综合考虑地质灾害治理、地质遗迹保护、生态修复等,技术可行、经济合理,达到了预期要求。

我队于6月底提交了最终版勘查设计成果,按时完成了项目的勘察设计任务。项目的顺利完成也为我队在地质灾害治理设计的同时进行地质遗迹保护、生态修复设计积累了宝贵经验。

水文队积极服务世界地质公园保护工作1.jpg

水文队积极服务世界地质公园保护工作2.jpg

 

(李小破)

 

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com