今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

省局党委召开党建和党风廉政建设专题党委会

编辑时间:2019-03-11

 

一年之计在于春。新春伊始,2019214日上午,局长、党委书记黄德发主持召开党委会,专题研究部署党建及党风廉政建设工作。

会议审议并通过了《广东省地质局2019年党建工作要点》《关于局属单位党委书记抓党建述职评议考核方案》《广东省地质局党内表彰实施细则》《4+4专项检查和专项整治工作总结报告》《广东省地质局2019年党风廉政建设工作要点》等5个党建和党风廉政建设制度文件,听取了党风廉政建设有关工作汇报,研究部署了2019年全局党建工作和党风廉政建设工作。

黄德发指出,开年第一次党委会,就专题研究部署党建及党风廉政建设工作,体现了局党委对加强党建及党风廉政建设工作的高度重视,也宣示了局党委坚持管党治党、推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

黄德发强调,要强化思想武装,坚持把党的政治建设摆在首位。持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要把政治建设摆在首位,坚持领导干部带头,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落实到具体行动上,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当负责,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,确保中央和省委政令在广东地质系统畅通无阻。

黄德发要求,要主动担当作为,把全局各级党组织锻造得更加坚强有力。各单位党委书记要切实担负起抓党建第一责任人责任,加强组织领导,逐级压实工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要突出问题导向,总结好在政治建设、意识形态、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面的经验启示,研究解决党建工作面临的新情况新问题,不断推进党建工作创新。要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,开创我局全面从严治党新局面。 

黄德发强调,要坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。要驰而不息落实中央八项规定精神,下大气力解决“四风”问题,坚决反对形式主义、官僚主义,贯通运用监督执纪“四种形态”。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,紧盯重大项目、重点领域、关键岗位,加大反腐力度,深化标本兼治,形成风清气正的良好政治生态。要带头发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,妥善应对各种机遇挑战,确保广东地质事业改革发展行稳致远。

(局办公室)

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com