今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

省局召开2019年党风廉政建设工作会议

编辑时间:2019-03-11

 

228日,2019年广东省地质局党风廉政建设工作会议在科普馆教育基地召开。会议传达了中央纪委、省纪委全会精神,总结分析了2018年全局党风廉政建设工作,部署了2019年重点工作。省局领导班子成员、机关各部室主要负责人,局属各单位党政主要负责人、纪委书记;有色局、深圳局领导班子成员、机关各部室主要负责人、所属正处级单位党政主要负责人等共120余人参加会议。省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长韩建清同志出席会议并进行工作指导,省局局长、党委书记黄德发同志主持会议。

会上,省局党委副书记、纪委书记林伟民同志作了题为《坚持政治统领,忠诚履职敢担当,为广东地质事业发展提供坚强纪律保障》的工作报告,要求局属各单位党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委和省纪委全会部署,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,重点抓好“三个三”:即强化对局党委决策部署落实情况、党员干部履职情况和事业单位改革发展情况的三项监督检查;抓实巡视反馈、“4+4”“回头看”和审计反馈问题三项专项整改;巩固深化作风建设、全面深化纪律建设、持续深化队伍建设三项建设,为我局地质事业改革发展提供坚强的纪律保障。

韩建清组长充分肯定了我局2018年党风廉政建设工作的成效,并通报了省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组2018年的工作情况,分析了当前我局信访工作中存在的问题,要求局属各单位强化落实“两个责任”,对2018年专项检查整治发现的问题,坚持“早改早主动”的原则,从处理事、教育人、完善制度等方面,切实抓好问题整改。同时,在监督执纪中要做到“七看”:看违纪情节、看危害程度、看时间节点、看动机原因、看认错态度、看一贯表现、看群众口碑。在运用好监督执纪“四种形态”中,要以严、准、适、通、扩、用的“六字诀”做好问责工作,认真开展好“4+4”“回头看”工作,落实好全面从严治党各项工作任务。

局长、党委书记黄德发同志对做好2019年全局党风廉政建设工作提出了三点要求。一是把政治建设摆在首位,落实全面从严治党各项任务。要求各单位党委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党的政治责任,严肃政治纪律,纠治“四风”问题。二是强化主体责任意识,巩固发展风清气正的干事氛围。要求各单位党委、纪委要常念严管之责,强化责任意识;抓好整改落实,做好“后半篇文章”;抓住关键少数,发挥“头雁效应”。三是强化风险意识、提高防控能力,防范化解重大风险,切实维护地质事业健康稳定发展。

会议期间,科普馆、地质二队、地质三队、地质四队、地质五队、地质六队等单位的纪委书记围绕2018年度执行政治纪律和政治规矩、履职党风廉政建设监督责任、开展纪检监察工作、遵守廉洁纪律情况、存在问题及工作计划等内容进行了现场述职,其余单位纪委书记进行了书面述职,参会人员对述职的纪委书记进行了现场考核评议。

省局召开2019年党风廉政建设工作会议.jpg 

(党风廉政建设工作会议)

 

(监察室)

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com