今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

省局召开专题研究意识形态工作党委会

编辑时间:2019-03-26

 

2019319日,局长、党委书记黄德发主持召开局党委会议专题研究意识形态工作。局党委委员参加会议,局机关党支部书记列席会议,省委第十二巡视组副处级巡视专员王金、副主任科员李斯睿到会指导。

会议贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的部署要求,专题学习省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《党委(党组)意识形态工作学习研究办法》。审议并通过《中共广东省地质局委员会落实党委意识形态工作责任制实施方案》。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全局各级党组织要认真学习贯彻中央决策部署和省委工作要求,落实意识形态工作主体责任,将意识形态工作和地质事业改革发展稳定工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

会议强调,一要提高政治站位,增强做好新形势下意识形态工作的思想自觉和行动自觉。把意识形态工作放在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度去认识和把握,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应新时代发展的新形势,勇担新时代意识形态工作赋予的新使命,全力以赴、积极主动抓好意识形态各项工作。二要恪守政治责任,压实党管意识形态的主体责任。坚决打好意识形态工作主动仗,保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,紧绷意识形态斗争这根弦,切实担负起做好意识形态工作的政治责任,严格落实党委意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保全局意识形态领域健康稳定。党委书记要切实担负起抓意识形态工作第一责任人责任,加强组织领导,逐级压实工作责任。各相关部门要密切协作配合,加强沟通联络、相互拾漏补缺,齐心协力把工作做好。三要强化政治担当,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和主动权。强化学习研判,下好先手棋、打好主动仗,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全局干部职工团结奋斗的共同思想基础,为服务全省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强思想保证和强大精神力量。坚持问题导向,对省委巡视反馈有关意识形态工作存在的问题,要边巡边改,立行立改,确保工作成效。要带头发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,妥善应对意识形态领域的挑战,确保广东地质事业改革发展行稳致远。

 

(局办公室)

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com