今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院队通知

加强复工复产人员疫情防控纪律要求的通知

编辑时间:2020-03-04

  

队属各部门:

目前我队复工复产人员陆续返岗,返岗复工人员增加,复工复产项目增多,发生输入性疫情、聚集性疫情和出现住宅区疫情传播的风险与压力增大,疫情防控形势严峻复杂。从近期检查工地项目疫情防控工作反馈情况看,大部分人员对疫情防控的意识还是比较强,项目工地在疫情防控宣传上做的比较到位,能够按照项目地政府和我队的要求填报上报返工人员健康信息,但也存在一些问题需要大家重视,特别是各部门负责人和项目负责人要高度重视。

 一、对做好复工复产疫情防控工作重要性的认识不足。存在麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。表现在部门负责或项目负责对本部门或项目人员填报的信息没有认真核查,掌握返工人员信息不到位,存在返工人员自我隔离期间上岗现象。

二、对复工复产人员信息登记工作不细致。表现在复工人员自驾车返工没有填写自驾车号码,从哪里来,乘坐公共交通工具没有填报车票号码,从哪里到哪里,健康情况没有填写体温检测数据等。

三、对体温检测工作执行不到位。表现在对进出人员检测体温不严谨,存在因人而异,讲情面。对上级来检查人员、领导、熟悉人员检测随意,数据记录不严肃。

四、对上级和我队制定的各项要求学习和落实不到位。表现在填报人员信息资料有缺项,如有些返工人员没有填写《员工复工含义承诺书》,部门负责人、项目负责人也没有认真履行逐个检查返工人员填写资料是否按照队要求完整填写。

以上是队领导到复工工地开展疫情防控检查发现存在的问题。希望各部门要引起高度重视,认真对照检查存在的问题。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实好省委、省局防控工作部署,认真执行我队《关于加强复工复产疫情防控工作的通知》要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。各部门负责人要认真负责的做好复工复产疫情防控工作,特别是做好工程项目返工人员疫情防控工作,队纪委将不定期的到各项目地进行疫情防控检查,对不认真执行地方政府和我队制定复工复产疫情防控要求开展复工复产工作,出现重大问题,将严肃追责。

 

 

中共广东省水文地质大队纪律检查委员会

                          2020228

 

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com