今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要 闻

我队有序开展省地面沉降地质灾害调查与控制区范围划定项目

编辑时间:2019-08-26

  

按照省自然资源厅和省地质局工作部署,2019年,我队牵头地质二队、地质四队、测绘院等单位共同承担《广东省地面沉降地质灾害调查与控制区范围划定》项目。820日,我队队长魏国灵率总工办、安全科、财务科等人员奔赴中山、南沙跟随项目部技术人员进行野外调查,同时对项目野外工作情况进行质量检查。

在中山的某工厂,魏队长一行和项目技术人员详细查看、测量、记录地面沉降情况,并向工厂老员工仔细询问了解厂房建筑修缮、沉降变化影响等信息。在南沙某客运站,魏队长一行同项目技术人员一同调查附近地面沉降情况,并认真检查技术人员调查卡片、原始资料记录和填图情况,要求技术人员调查时一定要全面,力求调查资料详尽准确,为下一步监测、分析、研究打好基础。最后,魏队长一行还为项目部一线技术人员送上了清凉饮料,嘱托大家踏实认真开展野外工作的同时,更要谨防中暑,保重身体,注意安全。

据悉,地质二队、地质四队、测绘院和我队现今按照《广东省地面沉降地质灾害调查与控制区范围划定》项目方案与任务书要求,有条不紊开展各项工作,现已基本完成韩三角、珠三角地区野外调查工作,现阶段开展着雷州半岛地区野外工作和韩三角地区钻探工作,确保按时保质保量完成项目任务。

 047地面沉降项目-野外工作剪影 (1)_副本.jpg

在中山、南沙等地进行地面沉降地质灾害调查野外工作剪影


047地面沉降项目-2)_副本.jpg

项目组技术人员介绍中山一工厂地面沉降调查情况


047地面沉降项目-3)_副本.jpg

项目组技术人员介绍南沙某客运站附近地面沉降调查情况

 

(陈剑芳)

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com