今天是   加入收藏
 
 
单位介绍
单位简介
管理科室
二级单位
驻外机构
新闻中心
院队通知
要闻
工作简讯
行业资讯
资质范围
资质证书
工作业绩
党群建设
十九大专题
单位文化
办事指南
办事流程
办公资料
政策法规
队长信箱
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要 闻

我队召开“双代会”第五次会议

编辑时间:2020-08-04

  

64日,我队在广州召开第七届职工代表暨工会会员代表大会第五次会议。43名正式代表参加了大会。党委书记黄焕明主持会议。

在预备会上,在主席团成员魏国灵大队长的主持下,与会代表表决通过了“增补代表资格审查报告”和“增补大会主席团成员名单”。

在正式会议上,与会代表听取了黄焕明书记对2020年绩效工资考核分配办法的解读、谢先明总工对2020年经营绩效考核办法的解读,对提前印发的题为《勠力同心、攻坚克难,奋力推进我队地质事业平稳发展》的队工作报告、题为《服务中心、凝聚人心、提振信心,为我队地质事业平稳发展再立新功》的工会工作报告以及《2019年工会经费收支情况和2020年预算报告》、《2019年财务决算和2020年财务预算报告》进行了讨论审议,并表决通过了上述报告。

闭会前,魏国灵大队长就代表提案和分组讨论比较集中意见和建议,从绩效考核、经营考核、招聘、合同管理、民生、工作作风、工作效能等方面进行了答疑释惑。

黄焕明书记作总结讲话时,充分肯定了队和工会的各项工作及计划,特别指出疫情发生以来,全队广大党员干部职工实施一批务实有效的政策和举措,取得显著的效果。

与会代表普遍认为队和工会工作报告实事求是地总结了我队2019年的各项工作情况,客观分析了我队面临的形势和任务,提出的2020年总体要求和工作部署,既符合地勘经济的发展要求,又符合我队的实际,也符合全队职工的愿望,集中体现了队领导班子带领全队党员干部职工开拓创新、实现跨越的信心和决心。特别是绩效工资考核中向一线专业技术人员倾斜的奖励办法,得到广大代表的高度赞赏和拥护。表示会后将把会议精神传达到每一个职工,把党员干部职工的思想统一到大会精神上来,进一步凝聚发展的力量,团结动员职工积极建功新时代,为确保完成职代会的目标任务作出新的贡献,为夺取疫情防控和实现平稳发展双胜利努力奋斗。

跟以往不同的是,今年大会因疫情防控工作需要,我队采取了四个保障措施:一是会前对会议室进行消毒,扩大座位间距;二是与会代表入场前全部测体温并登记,会议期间全程戴口罩;三是将会期缩短为半天,减少接触;四是控制人数,列席代表、特邀代表不参加会议。因措施有效有力,与会代表在短短半天的时间顺利完成了既定的议程。

040我队召开“双代会”第五次会议—黄焕明书记主持会议_副本.jpg

黄焕明书记主持会议

040我队召开“双代会”第五次会议—魏国灵大队长现场解答代表提案_副本.jpg

魏国灵大队长现场解答代表提案

040我队召开“双代会”第五次会议—会议表决现场_副本.jpg

会议表决现场

040我队召开“双代会”第五次会议—与会代表全程戴口罩_副本.jpg

 与会代表全程戴口罩

(队工会)

广东省水文地质大队 版权所有 Copyright 2006 GDSGKY.COM All Rights Reserved 粤ICP备16011404号
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880 website:www.gdsgky.com